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堂島スウィーツって?

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元々はフレンチスタイルのレストラン



今ではおなじみの『堂島プリン』ですが、実はフランス料理のデザートから誕生したのはご存知でしょうか?1990年、現在の並びにフレンチスタイルのデザートを揃えた『レストランアンブラッセ』が開店。当時は本格的なレストランで、『堂島プリン』も『魔法のロールケーキ』もまだメニューにはありませんでした。それから数年を経て、同店のパティシエがフランス料理の人気デザート「クレーム・ブリュレ」にヒントを得て、新しいプリンを完成させました。

さて、商品名はどうするか?

その時オーナーは考えました。
「私たちは堂島でお店を出させてもらっているのだから、この地に敬意を込めて『堂島プリン』と名付けたらどうでしょう?」
そして『堂島プリン』が誕生してほどなく、ロールケーキのブームもさきがけて誕生したのが『魔法のロールケーキ』。
常に新しいスイーツの流行を鋭敏に感じ取り、お客様の心に残るスウィーツを先取りし続け、そして2008年、『パティスリーアンブラッセ』は屋号を『堂島スウィーツ』と改め新しい時代を迎えるに至ります。

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老若男女から愛される『大阪おやつ』でありたい



小さい子供から大人、おじいちゃん、おばあちゃんまで、みんなが好きで安心して食べられる美味しいおやつ、素敵ですよね。決して格調高くもなく、気軽に足を運んでいただいていて、気軽に食べていただけるおいしい『大阪おやつ』、それが堂島スウィーツが追い求める理念です。

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素材へのこだわり ┃ 新鮮な素材を第一に考えています。



スウィーツのベースとなる卵、牛乳は新鮮なものを取り寄せて使用しています。また甘くておいしい香りには天然のバニラビーンズ、キャラメルにはノルマンディー産(フランス)の塩キャラメル、砂糖はフランス産のさとうきび糖(カソナード)を使用し、素材が持つポテンシャルを最大限に生かしたスウィーツ作りを心がけています。新鮮な素材と職人の技が融合したスウィーツを日々お客様にお楽しみいただく為に、たゆまぬ努力と創造を続けています。素材に自信があるからこそ職人の技もより輝きを増し、スウィーツの完成度を高めています。

美味しさへのこだわり ┃ 一つ一つが熟練した職人の手作業の賜物です。



堂島スウィーツではスウィーツの一つ一つを機械に頼らず、職人の手で一つずつ丁寧に心を込めて作っています。その最たるものとして卵を立てる際は、卵黄と卵白を職人の手作業で別々に立てています。全卵で立てると泡の立ちがあまりよくないこともあり、スウィーツの生地のふわっとした食感を大切にする為に、時間をかけてこだわり抜いています。また堂島プリンは本店のみとなりますが、ご注文をいただいてから表面のカラメルをバーナーで炙り、カリッとした表面と中がトロトロの出来立て「堂島プリン」を提供させていただいております。

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品質へのこだわり ┃ 安全・安心をお約束。キーワードは新鮮第一主義!



堂島スウィーツではお客様に安心してお買い求めいただけるよう、素材は全て新鮮なものを使用しています。スウィーツのベースとなる卵、牛乳、バニラビーンズ、キャラメル、砂糖と職人が選び抜いたこだわりの新鮮素材。しかしながら素材の新鮮さに甘んずることなく、職人の腕と知恵、徹底した品質管理も堂島スウィーツの誇れるところ。1990年以来連綿と続いている堂島スウィーツの歴史は、新鮮な素材とそれを支える職人達の品質向上への飽くなき探求の歴史とも言えます。